свадебный букет из ирисовСвадебный букет занимает особое место в свадебной церемонии, особенно в славянских традициях. Например, ни одна свадьба не могла начаться, пока не готов букет. Кроме того, славяне верили, что он оберегает не только невесту, но и её будущую семью.

На протяжении многовековой истории люди вплетали в такой букет разные цветы: от самых простых, полевых, до флердоранжа и веточек мирты.  А как вам

свадебный букет из ирисов

? Эти цветы символизируют мир и спокойствие, которых так не хватает в первый год совместной жизни молодожёнов. Ирис своей грациозностью напоминает рыцаря, который будет доблестно защищать молодой союз двух сердец. Украшают

ирисы свадебный букет

не только своей утончённостью, но и напоминанием о мечте супруга, ведь издавна бытует традиция дарить молодой маме ирисы в день рождения сына.

Но не думайте о нём, как о слишком покладистом и простоватом герое. Если добавить в многоцветный букет невесты ирисы, каллы и хризантемы, то настоящий фурор среди ценителей традиционных букетиков из роз обеспечен – настолько такая композиция выглядит ярко, свежо и экстравагантно! Кроме того, такое сочетание таит в себе ещё много сюрпризов: букет невесты из ирисов только на первый взгляд раним и непрочен, ведь этот цветок одинаково комфортно чувствует себя как в условиях пустыни, так и в северных широтах.

А какой карнавал расцветок дарит этот таинственно-простодушный герой! Ирисы имеют более 200 оттенков: они могут быть белоснежными, бордовыми, желтоватыми, голубыми, розовыми, бурыми...

Ирисы способны долго сохранять свежесть и выдерживать почти все условия хранения. А дарить их принято как особам слабого пола, так и сильным мужчинам. Если Вы хотите сделать приятное любимому супругу или поздравить начальника или брата, то более «мужественных» цветов Вам не найти.

Возможно, само название наделило этот цветок такими разными, но оттого не менее яркими чертами, ведь в переводе с греческого оно звучит как «радуга». А ещё название цветка приписывают древнегреческой богине Ириде – вестнице, приносящей священную волю богов жителям нашей планеты, которая с  вершины Олимпа спускалась по радуге.

Одним словом, сочетая в себе такие, казалось бы, противоположные характеристики, как достоинство, благовидность и экстравагантность, эти цветы в любом случае привнесут в традиционное появление невесты свежие нотки и незабываемые впечатления. А главное, они выполнят своё основное предназначение – нести людям прекрасное настроение и заряжать их позитивной энергетикой. 

Мы знаем, что для вас важно

  Увидеть свой букет перед доставкой

  СМС отслеживание вашего заказа

  Бесплатная доставка по Саратову и Энгельсу

подробнее

Отзывы клиентов

Сергей

Сергей

14. Июль, 2014 |

Елена спасибо за отзыв. На данный момент сайт находится в стадии разработки. В ближайшее время будем заполнять сайт товарами.

Елена

Елена

14. Июль, 2014 |

Очень симпатичный интернет-магазин цветов, удобен в пользовании. Но хотелось бы по больше информации. Спасибо!

Просто так! :-)